マイタケ料理の美味しい作り方 |
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| マイタケ料理の美味しい作り方
N*Kのあるある大辞典で“マイタケ”の美味しい調理の方法が紹介されてました。 あまり熱し過ぎると旨み成分が飛んじゃうそうです。 だから熱し過ぎず適度な温度で熱を通すことが大事なんだって。
その適度な温度が“60度”凄く微妙…
ずっと温度計指して調理するわけにはいかないので一気に加熱してその余熱をでマイタケを茹でるのが理想みたいです。 よく反熟目玉焼きを作る時と同じ要領かな。
サッと熱してサッと蓋をしてその余熱で調理って感じ。 私も作ってみたけど美味しいですよ。
反2ちゃんねるの皆さんもマイタケ食べて力をつけて下さいね。
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9月23日(金)01:25 | トラックバック(0) | グルメ | 管理
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